Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
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Zutaten für Hähnchenunterkeule

Grundzutaten

  • 1080 g Hähnchenunterkeule(n) (12 Hähnchenunterkeule(n))
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g festkochende Kartoffel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 ml Geflügelbrühe

Gewürze & Kräuter

  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)

Gemüse & Obst

  • 0,5 Orange(n)

weitere Zutaten

  • 5 EL Ketchup
  • 2 EL flüssiger Honig

Arbeitsschritte für Hähnchenunterkeule

  1. Orange auspressen.
  2. Hähnchenunterkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
  3. Mit Ketchup, Honig, Salz . 3 EL Orangensaft und Pfeffer mischen, zudecken und 1 Stunde marinieren.
  4. Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.
  5. Petersilie hacken.
  6. Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben hobeln.
  7. Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  8. Die Kartoffelmasse auf ein tiefes Backblech verteilen.
  9. Alles mit ca. 400 ml Brühe übergießen..
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) ca. 10 – 15 Minuten backen.
  11. Die Unterkeulen aus der Marinade heben und abtropfen lassen.
  12. Unterkeulen auf die Kartoffeln legen und weitere 30-35 Minuten im Ofen garen.
  13. Vom Blech servieren.

Nährwerte für Hähnchenunterkeule á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g