Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Hähnchenunterkeule
Grundzutaten
- 1080 g Hähnchenunterkeule(n) (12 Hähnchenunterkeule(n))
- Salz
- Pfeffer
- 800 g festkochende Kartoffel(n)
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Geflügelbrühe
Gewürze & Kräuter
- 2 kleine Zwiebel(n)
- 0,5 Bund Petersilie
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
Gemüse & Obst
- 0,5 Orange(n)
weitere Zutaten
- 5 EL Ketchup
- 2 EL flüssiger Honig
Arbeitsschritte für Hähnchenunterkeule
- Orange auspressen.
- Hähnchenunterkeulen waschen, trockentupfen und in eine Schüssel geben.
- Mit Ketchup, Honig, Salz . 3 EL Orangensaft und Pfeffer mischen, zudecken und 1 Stunde marinieren.
- Zwiebeln schälen und in sehr feine Ringe hobeln.
- Petersilie hacken.
- Kartoffeln schälen und in 5 mm dünne Scheiben hobeln.
- Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Petersilie, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Die Kartoffelmasse auf ein tiefes Backblech verteilen.
- Alles mit ca. 400 ml Brühe übergießen..
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180°C) ca. 10 – 15 Minuten backen.
- Die Unterkeulen aus der Marinade heben und abtropfen lassen.
- Unterkeulen auf die Kartoffeln legen und weitere 30-35 Minuten im Ofen garen.
- Vom Blech servieren.
Nährwerte für Hähnchenunterkeule á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 15 g