Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Rösti: rohe Kartoffeln

Grundzutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)

Gewürze & Kräuter

  • Salz

Milchprodukte

  • 100 g Butter

Arbeitsschritte für Rösti: rohe Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen und mit der Raspel in kleine Streifen zerteilen.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Kartoffelraspel darin an.
  3. Würze die Kartoffeln mit Salz.
  4. Brate die Kartoffeln weiter, bis sie goldbraun sind.
  5. Serviere die Rösti warm.

Nährwerte für Rösti: rohe Kartoffeln á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 5,3 g
  • Kohlenhydrate 10,3 g
  • Eiweiß 1,3 g

Rezept von

Francesco

"Für knusprige Rösti empfehle ich, die Kartoffeln vor dem Braten gut auszudrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."