Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
5 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
10 Bewertungen Danke
Zutaten für Sformato Di Ricotta
Grundzutaten
- 5 Eier
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Brühepulver
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 3 Paprika
- 1 Schalotte
- 12 Artischockenherzen in Öl
Milchprodukte
- 250 g Ricotta
- 500 g Parmesan
- 250 g Sahne
Arbeitsschritte für Sformato Di Ricotta
- Zwiebel und Schalotte schälen und fein hacken.
- Paprikaschote waschen und klein würfeln.
- Artischockenherzen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Eier, Ricotta und Parmesan in einer Schüssel verrühren.
- Zwiebel, Schalotte und Peperoni zur Eier-Ricotta-Mischung geben und gut verrühren.
- Bouillonpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Artischockenherzen zur Eier-Ricotta-Masse geben und gut verrühren.
- Rahm beigeben und nochmals gut verrühren.
- Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Sformato Di Ricotta á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 15 g