Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
5 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Sformato Di Ricotta

Grundzutaten

  • 5 Eier

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Brühepulver

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprika
  • 1 Schalotte
  • 12 Artischockenherzen in Öl

Milchprodukte

  • 250 g Ricotta
  • 500 g Parmesan
  • 250 g Sahne

Arbeitsschritte für Sformato Di Ricotta

  1. Zwiebel und Schalotte schälen und fein hacken.
  2. Paprikaschote waschen und klein würfeln.
  3. Artischockenherzen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  4. Eier, Ricotta und Parmesan in einer Schüssel verrühren.
  5. Zwiebel, Schalotte und Peperoni zur Eier-Ricotta-Mischung geben und gut verrühren.
  6. Bouillonpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Artischockenherzen zur Eier-Ricotta-Masse geben und gut verrühren.
  8. Rahm beigeben und nochmals gut verrühren.
  9. Die Masse in eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Sformato Di Ricotta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g