Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
4 Bewertungen
4,4
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Zutaten für Champignon Ravioli

Grundzutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1/2 TL Olivenöl
  • 2 EL Zucker braun
  • 1 1/2 EL Gemüsebrühe

Fleisch

  • 2 Kalbsschnitzel dünn

Milchprodukte

  • 2 EL Frischkäse mit Kräutern
  • 50 ml Sahne 10% Fett
  • 3 Eigelb(e)

Gewürze & Kräuter

  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL TK-Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 Karotte(n)
  • 1 kl. Stück Zwiebel(n)
  • 180 g Champignon(s)
  • 2 Stengel Staudensellerie

weitere Zutaten

  • Für den Nudelteig
  • 2 Ei(er)
  • Für die Füllung
  • Für die Soße
  • 700 ml Rotwein
  • 2 EL Balsamicoessig
  • etwas Soßenbinder

Arbeitsschritte für Champignon Ravioli

  1. Champignons putzen und klein schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  5. Petersilie und Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Füllung abkühlen lassen.
  7. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
  8. Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren.
  9. Das Mehl nach und nach unter die Eimasse kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  10. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  11. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  12. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
  13. Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und die Ränder mit Wasser anfeuchten.
  14. Die Ravioli zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
  15. Karotte, Pastinake, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  16. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
  17. Rosmarin zugeben und mit Rotwein ablöschen.
  18. Gemüsebrühe, Wasser, Balsamico und Zucker dazugeben und aufkochen.
  19. Die Hitze reduzieren und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.
  20. Die Sauce durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
  21. Sahne zugeben und mit Saucenbinder andicken.

Nährwerte für Champignon Ravioli á 100 g

    Rezept von

    Micha