Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Champignon Ravioli
Grundzutaten
- 300 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Olivenöl
- 2 EL Zucker braun
- 1 1/2 EL Gemüsebrühe
Fleisch
- 2 Kalbsschnitzel dünn
Milchprodukte
- 2 EL Frischkäse mit Kräutern
- 50 ml Sahne 10% Fett
- 3 Eigelb(e)
Gewürze & Kräuter
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 EL TK-Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
Gemüse & Obst
- 1 Karotte(n)
- 1 kl. Stück Zwiebel(n)
- 180 g Champignon(s)
- 2 Stengel Staudensellerie
weitere Zutaten
- Für den Nudelteig
- 2 Ei(er)
- Für die Füllung
- Für die Soße
- 700 ml Rotwein
- 2 EL Balsamicoessig
- etwas Soßenbinder
Arbeitsschritte für Champignon Ravioli
- Champignons putzen und klein schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Champignons zugeben und bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Petersilie und Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Füllung abkühlen lassen.
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
- Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl in die Mulde geben und mit einer Gabel verrühren.
- Das Mehl nach und nach unter die Eimasse kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
- Auf jeden Kreis einen Teelöffel Füllung geben und die Ränder mit Wasser anfeuchten.
- Die Ravioli zusammenfalten und die Ränder gut andrücken.
- Karotte, Pastinake, Sellerie und Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
- Rosmarin zugeben und mit Rotwein ablöschen.
- Gemüsebrühe, Wasser, Balsamico und Zucker dazugeben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Sauce 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
- Sahne zugeben und mit Saucenbinder andicken.
Nährwerte für Champignon Ravioli á 100 g
Rezept von

Micha