Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Blumenkohlbombe

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert

Gemüse & Obst

  • 1 große Blumenkohl
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Stiel Petersilie

Fleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 200 g Bacon (Frühstücksspeck)

Milchprodukte

  • 100 g Cheddarkäse, gerieben
  • 120 g Schmand

weitere Zutaten

  • 1 TL Senf

Arbeitsschritte für Blumenkohlbombe

  1. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken.
  3. Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braun und krümelig anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  4. Geriebenen Cheddar, saure Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in die Pfanne geben und gut verrühren.
  5. Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und die Hackfleischmischung darüber verteilen.
  6. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf der Hackfleischmischung verteilen.
  7. Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und der Speck knusprig ist.
  8. Die Blumenkohlbombe mit Petersilie bestreuen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Blumenkohlbombe á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 20 g