Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
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Zutaten für Pakora
Grundzutaten
- 1 Prise Backpulver
- 190 g Kichererbsenmehl
- 0,5 TL Königskümmel
- 0,5 TL Koriander, gemahlen
- 40 g Reismehl
- 0,5 TL Salz
- 240 ml Wasser, lauwarm
Gewürze & Kräuter
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 Chilischoten, grün
- 0,25 TL Garam Masala
- 5 zw Koriandergrün
- 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Gemüse & Obst
- 650 g Gemüse, gemischt, nach Belieben
weitere Zutaten
- 1 l Sonnenblumenöl
- 30 ml Pflanzenöl
- 30 ml Zitronensaft
Arbeitsschritte für Pakora
- Das Gemüse waschen und klein schneiden. Es können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden.
- Kichererbsenmehl, Reismehl, Salz, Backpulver, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala in einer Schüssel mischen.
- Das Gemüse in die Mehlmischung geben und gut vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Mehlmischung bedeckt sind.
- Das lauwarme Wasser und den Zitronensaft zugeben und gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die grünen Chilischoten in kleine Stücke schneiden und zur Masse geben.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen aus dem Topf nehmen und vorsichtig in das heiße Öl geben.
- Die Pakoras goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
- Die Pakoras können mit verschiedenen Dips wie Tamarinden-Chutney oder Minz-Joghurt serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für Pakora á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 20 g