Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
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Zutaten für Pakora

Grundzutaten

  • 1 Prise Backpulver
  • 190 g Kichererbsenmehl
  • 0,5 TL Königskümmel
  • 0,5 TL Koriander, gemahlen
  • 40 g Reismehl
  • 0,5 TL Salz
  • 240 ml Wasser, lauwarm

Gewürze & Kräuter

  • 0,5 TL Chilipulver
  • 2 Chilischoten, grün
  • 0,25 TL Garam Masala
  • 5 zw Koriandergrün
  • 0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Gemüse & Obst

  • 650 g Gemüse, gemischt, nach Belieben

weitere Zutaten

  • 1 l Sonnenblumenöl
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 30 ml Zitronensaft

Arbeitsschritte für Pakora

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Es können verschiedene Gemüsesorten verwendet werden.
  2. Kichererbsenmehl, Reismehl, Salz, Backpulver, Kreuzkümmel, Koriander und Garam Masala in einer Schüssel mischen.
  3. Das Gemüse in die Mehlmischung geben und gut vermengen, bis alle Stücke gleichmäßig mit der Mehlmischung bedeckt sind.
  4. Das lauwarme Wasser und den Zitronensaft zugeben und gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  5. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Die grünen Chilischoten in kleine Stücke schneiden und zur Masse geben.
  7. Mit einem Esslöffel kleine Portionen aus dem Topf nehmen und vorsichtig in das heiße Öl geben.
  8. Die Pakoras goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
  10. Die Pakoras können mit verschiedenen Dips wie Tamarinden-Chutney oder Minz-Joghurt serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für Pakora á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 20 g