Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
400
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Schmelzkäse

Grundzutaten

  • 200 g Käse (Reste oder normal)
  • 40 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Kräuter (nach Belieben)

Milchprodukte

  • 80 g süße Sahne (Schlagsahne)
  • 80 g Creme Fraiche

weitere Zutaten

  • Eigelb (optional)

Arbeitsschritte für Schmelzkäse

  1. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  2. Erhitze die Butter in einer Pfanne und gebe den Käse dazu.
  3. Rühre den Käse, bis er geschmolzen ist.
  4. Rahm, Crème fraîche und Gewürze dazugeben und gut verrühren.
  5. Die Mischung köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Wer möchte, kann noch ein Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.
  7. Den Schmelzkäse warm servieren.

Nährwerte für Schmelzkäse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 37,2 g
  • Kohlenhydrate 4,2 g
  • Eiweiß 17,2 g

Rezept von

Sandro

"Für eine extra cremige Konsistenz kann man ein Eigelb in die Mischung geben."