Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
400
400
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Schmelzkäse
Grundzutaten
- 200 g Käse (Reste oder normal)
- 40 g Butter
Gewürze & Kräuter
- Salz
- 1 Prise Muskat
- Kräuter (nach Belieben)
Milchprodukte
- 80 g süße Sahne (Schlagsahne)
- 80 g Creme Fraiche
weitere Zutaten
- Eigelb (optional)
Arbeitsschritte für Schmelzkäse
- Den Käse in kleine Würfel schneiden.
- Erhitze die Butter in einer Pfanne und gebe den Käse dazu.
- Rühre den Käse, bis er geschmolzen ist.
- Rahm, Crème fraîche und Gewürze dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
- Wer möchte, kann noch ein Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.
- Den Schmelzkäse warm servieren.
Nährwerte für Schmelzkäse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 37,2 g
- Kohlenhydrate 4,2 g
- Eiweiß 17,2 g
Rezept von

Sandro
"Für eine extra cremige Konsistenz kann man ein Eigelb in die Mischung geben."