Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilagen
7 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Omas Polenta

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 250 g Maisgrieß
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 500 ml Gemüsebrühe

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 50 g Parmesan, gerieben

Arbeitsschritte für Omas Polenta

  1. Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
  2. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen.
  3. Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
  4. Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
  5. Die Polenta auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte für Omas Polenta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g