Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Polenta
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 g Maisgrieß
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz
Arbeitsschritte für Omas Polenta
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Milch und Gemüsebrühe dazugeben und Hitze erhöhen.
- Lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen und geben Sie dann den Maisgriess dazu.
- Rühren Sie die Mischung ständig um, bis sie dick und cremig ist.
- Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Polenta weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- Geriebenen Parmesan und Salz hinzufügen und umrühren.
- Die Polenta heiß servieren.
Nährwerte für Omas Polenta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g