Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Beilagen
5 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Omas Polenta

Grundzutaten

  • 30 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Maisgrieß
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz

Arbeitsschritte für Omas Polenta

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Milch und Gemüsebrühe dazugeben und Hitze erhöhen.
  3. Lassen Sie die Flüssigkeit aufkochen und geben Sie dann den Maisgriess dazu.
  4. Rühren Sie die Mischung ständig um, bis sie dick und cremig ist.
  5. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Polenta weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  6. Geriebenen Parmesan und Salz hinzufügen und umrühren.
  7. Die Polenta heiß servieren.

Nährwerte für Omas Polenta á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g