Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilagen
Beilagen
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Omas Polenta
Grundzutaten
- 30 g Butter
- 250 g Maisgrieß
- Salz
Gemüse & Obst
- 500 ml Gemüsebrühe
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 50 g Parmesan, gerieben
Arbeitsschritte für Omas Polenta
- Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen.
- Den Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Flüssigkeit einrieseln lassen.
- Die Hitze reduzieren und die Polenta unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und cremig ist.
- Butter und geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Die Polenta auf Tellern oder in einer Schüssel anrichten und servieren. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte für Omas Polenta á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g