Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Vorspeise
11 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Steak Tartare

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Fleisch

  • 800 g Rindfleisch

weitere Zutaten

  • 4 Sardellenfilet(s)
  • 3 Schalotte(n)
  • 4 EL Kapern
  • Cornichons
  • 1 EL Dijon Senf
  • 4 Eigelb(e)
  • Kräuter
  • Trüffel

Arbeitsschritte für Steak Tartare

  1. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Sardellenfilets fein hacken und zum Fleisch geben.
  3. Schalotten schälen und fein hacken. Kapern und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. Alles zum Fleisch geben.
  4. Senf und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Die Eigelbe trennen und jeweils ein Eigelb über das Tatar geben.
  6. Mit Kräutern und Trüffeln garnieren und servieren.

Nährwerte für Steak Tartare á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 2 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Tatar mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen zu lassen."