Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Vorspeise
Vorspeise
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Zutaten für Steak Tartare
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Fleisch
- 800 g Rindfleisch
weitere Zutaten
- 4 Sardellenfilet(s)
- 3 Schalotte(n)
- 4 EL Kapern
- Cornichons
- 1 EL Dijon Senf
- 4 Eigelb(e)
- Kräuter
- Trüffel
Arbeitsschritte für Steak Tartare
- Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Sardellenfilets fein hacken und zum Fleisch geben.
- Schalotten schälen und fein hacken. Kapern und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. Alles zum Fleisch geben.
- Senf und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.
- Die Eigelbe trennen und jeweils ein Eigelb über das Tatar geben.
- Mit Kräutern und Trüffeln garnieren und servieren.
Nährwerte für Steak Tartare á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 2 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Ninjacat
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Tatar mindestens eine Stunde vor dem Servieren im Kühlschrank ziehen zu lassen."