Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,7
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Zutaten für Gemüse-Tofu-Fondue

Grundzutaten

  • 2 Ei(er)
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 250 ml Weißwein
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Tofu
  • 200 g Brokkoli
  • 200 g Blumenkohl
  • 2 Paprika

weitere Zutaten

  • 100 g Schalotte(n)
  • 100 g Champignon(s)

Arbeitsschritte für Gemüse-Tofu-Fondue

  1. Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden.
  3. Eier, Mehl und Speisestärke in einer Schüssel verrühren.
  4. Den Weißwein langsam unter Rühren zugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Mit Salz abschmecken.
  6. Das Gemüse und den Tofu in einem Fonduetopf auf dem Herd garen.
  7. Die Eier-Mehl-Mischung wird in den Fonduetopf gegeben und unter ständigem Rühren erhitzt, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Gemüse und Tofu werden in die cremige Masse getaucht und genossen.

Nährwerte für Gemüse-Tofu-Fondue á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Mel

"Für eine cremigere Konsistenz der Eier-Mehl-Mischung kann man auch etwas Milch hinzufügen."