Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,8
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Zutaten für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen

Nüsse & Samen

  • 75 g Tortilla(s) Chips

weitere Zutaten

  • 150 g Basmatireis
  • 1 Pck Mais
  • 1 Pck schwarze Bohne(n)
  • 4 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomate(n) (Roma)
  • 4 g Gewürzmischung „Hello Fiesta“
  • 150 g saure Sahne
  • 1 Avocado(s)
  • 50 g Käse-Mix
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 300 ml Wasser
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Arbeitsschritte für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen

  1. Basmatireis mit Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Avocado in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Die Gewürzmischung dazugeben und gut vermischen.
  4. Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und bei schwacher Hitze warm halten.
  5. Den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
  6. Die Tortilla Chips grob zerbröseln und beiseite stellen.
  7. Den Käse reiben und zur Seite stellen.
  8. Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
  9. Die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
  10. Bereite nun die Enchiladas zu: Eine Tortilla mit etwas Reis, Gemüse-Bohnen-Mischung, Avocado, Sauerrahm, Tortilla-Chips und Käse belegen. Die Seiten der Tortilla einschlagen und die Enchilada aufrollen. Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.
  11. Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  13. Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Nährwerte für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 7,5 g
  • Kohlenhydrate 19,5 g
  • Eiweiß 5,5 g

Rezept von

Micha