Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
49 Bewertungen Danke
Zutaten für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen
Nüsse & Samen
- 75 g Tortilla(s) Chips
weitere Zutaten
- 150 g Basmatireis
- 1 Pck Mais
- 1 Pck schwarze Bohne(n)
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 1 rote Paprika
- 2 Tomate(n) (Roma)
- 4 g Gewürzmischung „Hello Fiesta“
- 150 g saure Sahne
- 1 Avocado(s)
- 50 g Käse-Mix
- 4 g Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 300 ml Wasser
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Arbeitsschritte für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen
- Basmatireis mit Gemüsebrühe und Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen das Gemüse vorbereiten: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden, Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden, Avocado in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anbraten. Die Gewürzmischung dazugeben und gut vermischen.
- Schwarze Bohnen und Mais abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles gut mischen und bei schwacher Hitze warm halten.
- Den Sauerrahm mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und beiseite stellen.
- Die Tortilla Chips grob zerbröseln und beiseite stellen.
- Den Käse reiben und zur Seite stellen.
- Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel auflockern und beiseite stellen.
- Die Tortillas in einer Pfanne kurz erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen.
- Bereite nun die Enchiladas zu: Eine Tortilla mit etwas Reis, Gemüse-Bohnen-Mischung, Avocado, Sauerrahm, Tortilla-Chips und Käse belegen. Die Seiten der Tortilla einschlagen und die Enchilada aufrollen. Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren.
- Die Enchiladas in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Enchiladas aus dem Ofen nehmen und servieren.
Nährwerte für Tofu-Enchiladas mit Avocado und schwarzen Bohnen á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 7,5 g
- Kohlenhydrate 19,5 g
- Eiweiß 5,5 g
Rezept von

Micha