Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
17 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Nudelnester

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 1 EL Öl
  • 200 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Gemüse & Obst

  • 200 g Mischgemüse

Milchprodukte

  • 1 Pck Mozzarella
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 250 ml Schlagobers

Arbeitsschritte für Nudelnester

  1. Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Das gemischte Gemüse waschen und klein schneiden.
  4. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  6. Das gemischte Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
  7. Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter die Gemüse-Sahne-Mischung rühren.
  10. Die Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermischen.
  11. Eine Muffinform einfetten und die Spaghetti-Mischung in die Mulden geben.
  12. In die Mitte jeder Vertiefung einen Mozzarellawürfel geben.
  13. Die Nudelnester im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  14. Die Nudelnester aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  15. Die Nudelnester mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Nudelnester á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 12 g