Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portionen
6 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
17 Bewertungen Danke
Zutaten für Nudelnester
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 1 EL Öl
- 200 g Spaghetti
Milchprodukte
- 1 Pck Mozzarella
- 100 g Parmesan gerieben
- 250 ml Schlagobers
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Gemüse & Obst
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 200 g Mischgemüse
- 1 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für Nudelnester
- Zuerst die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das gemischte Gemüse waschen und klein schneiden.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Das gemischte Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten.
- Schlagobers dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Geriebenen Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und unter die Gemüse-Sahne-Mischung rühren.
- Die Spaghetti in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Eine Muffinform einfetten und die Spaghetti-Mischung in die Mulden geben.
- In die Mitte jeder Vertiefung einen Mozzarellawürfel geben.
- Die Nudelnester im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die Nudelnester aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die Nudelnester mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Nudelnester á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 12 g