Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Cannelloni Bolognese
Milchprodukte
- 50 g Parmesan
weitere Zutaten
- Butter
- 250 g Cannelloni
- 3 Paradeiser
- 1 Dose Polpo
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Faschiertes
- Meersalz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 500 ml Milch
Arbeitsschritte für Cannelloni Bolognese
- Die Paradeiser blanchieren, schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
- Tomatenmark und Polpo dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
- Paradeiser zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Meersalz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
- Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
- Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dicklich wird.
- Parmesan unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Cannelloni mit der Bolognese füllen und in eine Auflaufform setzen.
- Die Cannelloni mit der Béchamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.
Nährwerte für Cannelloni Bolognese á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 14 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Für eine cremigere Konsistenz der Béchamelsauce kann man auch etwas Sahne hinzufügen."