Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Cannelloni Bolognese

Milchprodukte

  • 50 g Parmesan

weitere Zutaten

  • Butter
  • 250 g Cannelloni
  • 3 Paradeiser
  • 1 Dose Polpo
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Faschiertes
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 50 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Milch

Arbeitsschritte für Cannelloni Bolognese

  1. Die Paradeiser blanchieren, schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Hackfleisch zugeben und anbraten, bis es braun ist.
  4. Tomatenmark und Polpo dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Paradeiser zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Meersalz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
  7. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl zugeben. Unter ständigem Rühren 2 Minuten dünsten.
  8. Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Sauce dicklich wird.
  9. Parmesan unterrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  10. Cannelloni mit der Bolognese füllen und in eine Auflaufform setzen.
  11. Die Cannelloni mit der Béchamelsauce übergießen und mit Parmesan bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-35 Minuten backen.

Nährwerte für Cannelloni Bolognese á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine cremigere Konsistenz der Béchamelsauce kann man auch etwas Sahne hinzufügen."