Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
28 Bewertungen
3,4
Danke

Zutaten für Gemüse-Nuggets

Gewürze & Kräuter

  • 1 Stiel Koriander
  • 2 Stiel Rosmarin

Gemüse & Obst

  • 1 Brokkoli
  • 1/2 Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 100 g Hartkäse
  • 1 Ei(er) (Gr. M)

weitere Zutaten

  • 200 g Semmelbrösel

Arbeitsschritte für Gemüse-Nuggets

  1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
  3. Hartkäse reiben, Koriander und Rosmarin fein hacken.
  4. Semmelbrösel, geriebenen Käse, gehacktes Gemüse und Kräuter in einer Schüssel mischen.
  5. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
  6. Die abgekühlten Brokkoliröschen in kleine Stücke schneiden und zur Paniermehlmischung geben.
  7. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Aus der Masse kleine Nuggets formen und in das verquirlte Ei tauchen.
  9. Die panierten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  10. Die fertigen Gemüse-Nuggets aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Gemüse-Nuggets á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 10 g