Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3 Personen
3 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
28 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Nuggets
Grundzutaten
- 200 g Semmelbrösel
- 100 g Hartkäse
Gewürze & Kräuter
- 1 Stiel Koriander
- 2 Stiel Rosmarin
Gemüse & Obst
- 1 Brokkoli
Arbeitsschritte für Gemüse-Nuggets
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgiessen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
- Hartkäse reiben, Koriander und Rosmarin fein hacken.
- Semmelbrösel, geriebenen Käse, gehacktes Gemüse und Kräuter in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen.
- Die abgekühlten Brokkoliröschen in kleine Stücke schneiden und zur Paniermehlmischung geben.
- Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Masse kleine Nuggets formen und in das verquirlte Ei tauchen.
- Die panierten Nuggets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Gemüse-Nuggets aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Gemüse-Nuggets á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 15 g
- Eiweiß 10 g