Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden

Zutaten für Porterhouse Steak

weitere Zutaten

  • 4 Steak(s)

Arbeitsschritte für Porterhouse Steak

  1. Porterhouse Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten vor der Zubereitung auf Raumtemperatur bringen.
  2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  5. Die Steaks auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
  6. Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingeben. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben.
  7. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
  8. Knoblauchscheiben und gehackte Kräuter auf den Steaks verteilen.
  9. Auf jedes Steak ein Stück Butter geben.
  10. Die Steaks im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) fertig braten.
  11. Die Steaks aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte für Porterhouse Steak á 100 g

  • Kalorien 500 kcal
  • Fett 35g
  • Eiweiß 45g

Rezept von

Majid

"Vor dem Braten das Fleisch auf Raumtemperatur bringen, damit es gleichmäßiger gart."