Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
Noch keine Bewertungen vorhanden
Zutaten für Porterhouse Steak
weitere Zutaten
- 4 Steak(s)
Arbeitsschritte für Porterhouse Steak
- Porterhouse Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten vor der Zubereitung auf Raumtemperatur bringen.
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Die Steaks auf beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern.
- Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingeben. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie eine schöne Kruste haben.
- Die Steaks aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen.
- Knoblauchscheiben und gehackte Kräuter auf den Steaks verteilen.
- Auf jedes Steak ein Stück Butter geben.
- Die Steaks im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten (je nach gewünschter Garstufe) fertig braten.
- Die Steaks aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte für Porterhouse Steak á 100 g
- Kalorien 500 kcal
- Fett 35g
- Eiweiß 45g
Rezept von

Majid
"Vor dem Braten das Fleisch auf Raumtemperatur bringen, damit es gleichmäßiger gart."