Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
22 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Mac n Cheese amerikanisch

Grundzutaten

  • 500 g Makkaroni
  • 90 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei(er)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 50 g Paniermehl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Senfpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Pfeffer

Milchprodukte

  • 200 g Cheddar
  • 200 g Bergkäse
  • 100 g Parmesan
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Arbeitsschritte für Mac n Cheese amerikanisch

  1. Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
  2. Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten.
  3. In einem separaten Topf die restliche Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
  4. Milch und Sahne langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
  5. Senfpulver, Paprikapulver und Pfeffer in die Sauce rühren.
  6. Cheddar, Bergkäse und Parmesan reiben und in die Sauce geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Das Ei in einer Schüssel verquirlen und zur Sauce geben. Gut verrühren.
  8. Die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
  9. Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Sauce-Mischung hineingeben.
  10. Mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  11. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Mac n Cheese amerikanisch á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 17,2 g