Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Personen
4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
22 Bewertungen Danke
Zutaten für Mac n Cheese amerikanisch
Grundzutaten
- 500 g Makkaroni
- 90 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Ei(er)
- 1 Zwiebel(n)
- 50 g Paniermehl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Senfpulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Pfeffer
Milchprodukte
- 200 g Cheddar
- 200 g Bergkäse
- 100 g Parmesan
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
Arbeitsschritte für Mac n Cheese amerikanisch
- Die Makkaroni in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen und abgießen.
- Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten.
- In einem separaten Topf die restliche Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren goldbraun anschwitzen.
- Milch und Sahne langsam unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Senfpulver, Paprikapulver und Pfeffer in die Sauce rühren.
- Cheddar, Bergkäse und Parmesan reiben und in die Sauce geben. Unter Rühren schmelzen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und zur Sauce geben. Gut verrühren.
- Die Makkaroni in die Sauce geben und gut vermischen.
- Eine Auflaufform einfetten und die Makkaroni-Sauce-Mischung hineingeben.
- Mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Mac n Cheese amerikanisch á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 17,2 g