Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
11 Bewertungen Danke
Zutaten für Spinat-Cannelloni
Milchprodukte
- 200 g Ricotta
- 2 Mozzarellakugeln
Gemüse & Obst
- 250 g Blattspinat
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n), gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
- 3-4 EL HSN Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise HSN Gewürzsalz
- 1 Prise HSN Pfeffermix
- 8 Cannelloni
- 400 ml passierte Tomate(n)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise HSN Italian Gewürz(e)
- 1 Prise HSN Würzkraft
Arbeitsschritte für Spinat-Cannelloni
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz abschmecken.
- Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit HSN Gewürzsalz und HSN Pfeffermischung abschmecken.
- Ricotta unterrühren und vom Herd nehmen.
- Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Gratinform geben.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, HSN Italian Gewürz und HSN Würzkraft mischen und über die Cannelloni geben.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Cannelloni legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.
Nährwerte für Spinat-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 6 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Micha
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Cannelloni streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."