Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
11 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Spinat-Cannelloni

Milchprodukte

  • 200 g Ricotta
  • 2 Mozzarellakugeln

Gemüse & Obst

  • 250 g Blattspinat

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n), gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe(n), gewürfelt
  • 3-4 EL HSN Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise HSN Gewürzsalz
  • 1 Prise HSN Pfeffermix
  • 8 Cannelloni
  • 400 ml passierte Tomate(n)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise HSN Italian Gewürz(e)
  • 1 Prise HSN Würzkraft

Arbeitsschritte für Spinat-Cannelloni

  1. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Mit Salz abschmecken.
  2. Blattspinat zugeben und kurz mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit HSN Gewürzsalz und HSN Pfeffermischung abschmecken.
  3. Ricotta unterrühren und vom Herd nehmen.
  4. Cannelloni mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen und in eine Gratinform geben.
  5. Passierte Tomaten, Tomatenmark, HSN Italian Gewürz und HSN Würzkraft mischen und über die Cannelloni geben.
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Cannelloni legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25-30 Minuten backen.

Nährwerte für Spinat-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 6 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas geriebenen Parmesan über die Cannelloni streuen, bevor man sie in den Ofen gibt."