Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kuymak
Grundzutaten
- 300 ml Wasser
- 10 g Maismehl
- 100 ml Milch
- 75 g Butter
Milchprodukte
- 700 g Käse , türkischer, (Kolot oder Tel), alternativ z.B. Greyerzer, Emmentaler, Appenzeller
- 100 g süße Sahne
weitere Zutaten
- 1 Ei(er) , nach Belieben
Arbeitsschritte für Kuymak
- Schafskäse in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und das Maismehl hinzufügen. Das Maismehl unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, bis es dickflüssig wird.
- Die süße Sahne und die Milch hinzufügen und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Das Ei in einer separaten Schüssel verquirlen und langsam unter die Masse rühren.
- Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
- Wenn der Käse vollständig geschmolzen ist, die Butter hinzufügen und weiterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Mischung in eine Schüssel geben und heiß servieren.
Nährwerte für Kuymak á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 33,3 g
- Kohlenhydrate 8,3 g
- Eiweiß 24,3 g