Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
18 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons

Grundzutaten

  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Zwiebel
  • Champignon

Fleisch

  • 500 g Putenbrust

Milchprodukte

  • 200 ml Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Putenbrust in Streifen schneiden.
  3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Putenstreifen dazugeben und kurz anbraten.
  6. Champignons beigeben und kurz mitbraten.
  7. Mehl dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Gemüsesuppe beigeben und aufkochen.
  9. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Sauerrahm dazugeben und nochmals aufkochen.

Nährwerte für Putengeschnetzeltes mit frischen Champignons á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Francesco

"Für eine cremigere Konsistenz kann man den Sauerrahm auch erst am Ende dazugeben und nicht mit der Gemüsesuppe aufkochen lassen."