Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
29 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Pizza Pepperoni

Grundzutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck Germ
  • 120 g Butter
  • Salz
  • 1 EL Öl
  • Fett

Fleisch

  • 75 g Salami

Milchprodukte

  • 250 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano

Gemüse & Obst

  • 100 g Oliven
  • 100 g Peperoni
  • 1 Pck Pizza-Paradeiser

Arbeitsschritte für Pizza Pepperoni

  1. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Sauerteig in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren.
  3. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Die Butter schmelzen und mit der restlichen Milch verrühren.
  5. Die Milch-Butter-Mischung zum Teig geben und alles gut durchkneten.
  6. Den Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
  8. Die Pizzaparadeiser auf dem Teig verteilen.
  9. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  10. Oliven, Peperoni und Salami auf der Pizza verteilen.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
  12. Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Pizza Pepperoni á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten nochmals kurz ruhen zu lassen."