Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
29 Bewertungen Danke
Zutaten für Pizza Pepperoni
Grundzutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Pck Germ
- 120 g Butter
- Salz
- 1 EL Öl
- Fett
Fleisch
- 75 g Salami
Milchprodukte
- 250 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1 EL Oregano
Gemüse & Obst
- 100 g Oliven
- 100 g Peperoni
- 1 Pck Pizza-Paradeiser
Arbeitsschritte für Pizza Pepperoni
- Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Sauerteig in die Mulde geben und mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker verrühren.
- Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Die Butter schmelzen und mit der restlichen Milch verrühren.
- Die Milch-Butter-Mischung zum Teig geben und alles gut durchkneten.
- Den Teig nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Die Pizzaparadeiser auf dem Teig verteilen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Oliven, Peperoni und Salami auf der Pizza verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Pizza Pepperoni á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Markus
"Für eine knusprige Kruste empfehle ich, den Teig vor dem Belegen mit den Zutaten nochmals kurz ruhen zu lassen."