Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für klassisch Gulasch

Grundzutaten

  • 500 g Gemüsezwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 2 EL Butterschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Fleisch

  • 1 kg Rindergulasch

Getränke

  • 200 ml Rotwein (oder zuckerfreier roter Traubensaft)
  • 800 ml Rinderfond (oder Rinderbrühe)

weitere Zutaten

  • 3 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für klassisch Gulasch

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Karotten schälen und klein würfeln.
  3. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  4. Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Rindfleisch klein schneiden.
  6. Rindfleisch und Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  7. Rindfleisch in der Pfanne scharf anbraten.
  8. Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblätter zugeben und gut verrühren.
  9. Rotwein und Rinderfond dazugeben und aufkochen.
  10. Nun den Gulasch in einem verschlossenen Topf ca. 11/2 Stunden - bei geringer Hitze - im Backofen schmoren lassen.
  11. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte für klassisch Gulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Fil

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."