Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für klassisch Gulasch
Grundzutaten
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 2 EL Butterschmalz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Majoran
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Fleisch
- 1 kg Rindergulasch
Getränke
- 200 ml Rotwein (oder zuckerfreier roter Traubensaft)
- 800 ml Rinderfond (oder Rinderbrühe)
weitere Zutaten
- 3 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für klassisch Gulasch
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Karotten schälen und klein würfeln.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Karottenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Rindfleisch klein schneiden.
- Rindfleisch und Senf in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Rindfleisch in der Pfanne scharf anbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran und Lorbeerblätter zugeben und gut verrühren.
- Rotwein und Rinderfond dazugeben und aufkochen.
- Nun den Gulasch in einem verschlossenen Topf ca. 11/2 Stunden - bei geringer Hitze - im Backofen schmoren lassen.
- Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nährwerte für klassisch Gulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Fil
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, das Gulasch am Vortag zuzubereiten und über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen."