Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für geräucherte Lachsforelle
Grundzutaten
- 600 g Pellkartoffel(n)
- Salz
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 16 Radieschen
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Beet Gartenkresse
Fisch
- 4 Lachsforellenfilet
Milchprodukte
- 150 g Quark
- 50 g Joghurt
Arbeitsschritte für geräucherte Lachsforelle
- Pellkartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Die Zitronenschale fein abreiben.
- Quark und Joghurt in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Lachsforellenfilets waschen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Die Pellkartoffeln abgießen und mit den Radieschen und der Zitronenschale mischen.
- Die Lachsforellenfilets auf Tellern anrichten und mit der Quark-Joghurt-Mischung und den Pellkartoffeln servieren.
- Zum Schluss mit Gartenkresse garnieren.
Nährwerte für geräucherte Lachsforelle á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für eine besondere Note kann man die Lachsforellenfilets vor dem Anbraten mit einer Mischung aus Honig und Senf bestreichen."