Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Champignon Pizza
Grundzutaten
- 20 g Germ
- 125 ml Wasser
- 1 EL Zucker
- 250 g Vollkornweizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- Mehl
Gewürze & Kräuter
- 4 EL italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 300 g Tomate(n)
- 2-3 Knoblauchzehe(n)
- 250 g Champignon(s)
Milchprodukte
- 200 g Gouda
Arbeitsschritte für Champignon Pizza
- Germ mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen und 10 Minuten stehen lassen.
- Vollkornweizenmehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
- Das Olivenöl und die Sauerteigmischung zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den italienischen Kräutern auf der Pizza verteilen.
- Die Champignons in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Gouda reiben und auf der Pizza verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte für Champignon Pizza á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Sandro
"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und vor dem Belegen gut zu bemehlen."