Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Champignon Pizza

Grundzutaten

  • 20 g Germ
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 4 EL italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 300 g Tomate(n)
  • 2-3 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Champignon(s)

Milchprodukte

  • 200 g Gouda

Arbeitsschritte für Champignon Pizza

  1. Germ mit Wasser und Zucker in einer Schüssel mischen und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Vollkornweizenmehl und Salz in eine große Schüssel geben und mischen.
  3. Das Olivenöl und die Sauerteigmischung zugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
  6. Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den italienischen Kräutern auf der Pizza verteilen.
  7. Die Champignons in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
  8. Gouda reiben und auf der Pizza verteilen.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte für Champignon Pizza á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Sandro

"Für eine knusprige Pizza empfehle ich, den Teig dünn auszurollen und vor dem Belegen gut zu bemehlen."