Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
6 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini

Grundzutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomatensauce

Gemüse & Obst

  • 3 kleine(n) Zucchini(s)

Fleisch

  • 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)

Milchprodukte

  • 70 g geriebener Parmesan
  • 30 g geriebener Mozzarella

weitere Zutaten

  • Basilikum zum Garnieren

Arbeitsschritte für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tomatensauce zugeben und gut verrühren.
  7. Blumenkohl und Zucchini in dünne Streifen schneiden.
  8. Blumenkohl und Zucchini auf dem Grill oder in der Pfanne grillen.
  9. Die gegrillten Gemüsescheiben mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
  10. Fajitas mit Hähnchen-Tomaten-Sauce und gegrilltem Gemüse füllen.
  11. Mit Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Mel

"Für eine extra knusprige Note können die gegrillten Gemüsescheiben vor dem Bestreuen mit Parmesan und Mozzarella noch kurz unter dem Grill überbacken werden."