Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
6 Bewertungen Danke
Zutaten für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini
Grundzutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomatensauce
Gemüse & Obst
- 3 kleine(n) Zucchini(s)
Fleisch
- 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
Milchprodukte
- 70 g geriebener Parmesan
- 30 g geriebener Mozzarella
weitere Zutaten
- Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini
- Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Hähnchenbrustfilet zugeben und anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomatensauce zugeben und gut verrühren.
- Blumenkohl und Zucchini in dünne Streifen schneiden.
- Blumenkohl und Zucchini auf dem Grill oder in der Pfanne grillen.
- Die gegrillten Gemüsescheiben mit Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Fajitas mit Hähnchen-Tomaten-Sauce und gegrilltem Gemüse füllen.
- Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Fajitas mit gegrilltem Blumenkohl und Zucchini á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Mel
"Für eine extra knusprige Note können die gegrillten Gemüsescheiben vor dem Bestreuen mit Parmesan und Mozzarella noch kurz unter dem Grill überbacken werden."