Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Dessert
40 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kaiserschmarrn schnell

Grundzutaten

  • 1 EL Butterschmalz, für die Pfanne

Milchprodukte

  • 4 Ei(er)
  • 375 ml Milch

weitere Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker, zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker, zum Karamellisieren

Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn schnell

  1. In einer Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelbmasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
  6. Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun backen und mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden.
  7. Den Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
  8. Den Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott servieren.

Nährwerte für Kaiserschmarrn schnell á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g