Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Dessert
Dessert
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Kaiserschmarrn schnell
Grundzutaten
- 1 EL Butterschmalz, für die Pfanne
Milchprodukte
- 4 Ei(er)
- 375 ml Milch
weitere Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 EL Puderzucker, zum Bestreuen
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zucker, zum Karamellisieren
Arbeitsschritte für Kaiserschmarrn schnell
- In einer Schüssel die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- In einer anderen Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl und Milch abwechselnd unter die Eigelbmasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.
- Den Teig bei mittlerer Hitze goldbraun backen und mit einem Pfannenwender in kleine Stücke schneiden.
- Den Puderzucker über den Kaiserschmarrn streuen und unter gelegentlichem Wenden karamellisieren lassen.
- Den Kaiserschmarrn auf einer Platte anrichten und servieren. Nach Belieben mit Apfelmus oder Zwetschgenkompott servieren.
Nährwerte für Kaiserschmarrn schnell á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g