Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
50 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce

weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Tomatensauce
  • 70 g geriebener Parmesan
  • 30 g geriebener Mozzarella
  • Basilikum zum Garnieren

Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Die Hähnchenwürfel zugeben und goldbraun anbraten.
  6. Die Tomatensauce dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  8. Die Hähnchenflügel darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf den Hähnchenflügeln verteilen.
  10. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
  11. Die Auflaufform in den Ofen schieben und 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
  12. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Markus

"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht: Hähnchenflügel mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Zucchini und Käse überbacken - einfach köstlich!"