Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
50 Bewertungen Danke
Zutaten für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce
weitere Zutaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Hähnchenbrustfilet(s) (180 g)
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Tomatensauce
- 70 g geriebener Parmesan
- 30 g geriebener Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Arbeitsschritte für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Hähnchenwürfel zugeben und goldbraun anbraten.
- Die Tomatensauce dazugeben und gut verrühren.
- Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Die Hähnchenflügel darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und auf den Hähnchenflügeln verteilen.
- Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und 25-30 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Nährwerte für Gebackene Hähnchenflügel in Tomaten Basilikum Sauce á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Markus
"Ein Tipp für ein leckeres Ofengericht: Hähnchenflügel mit Tomaten-Basilikum-Sauce, Zucchini und Käse überbacken - einfach köstlich!"