Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Pasta
Pasta
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Zutaten für Vongole
Grundzutaten
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe, Fischfond oder Wasser
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 150 g Kirschtomaten
Fisch
- 500 g große Vongole (Vongole veraci, auch fein: Miesmuscheln)
Arbeitsschritte für Vongole
- Zubereitung: Die Vongole in einem Sieb waschen und die offenen Schalen entfernen. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin anbraten. Die Vongole dazugeben und kurz anbraten.
- Die Gemüsebrühe, den Fischfond oder das Wasser und den Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Die Butter hinzufügen und die Petersilie unterrühren.
- Die Kirschtomaten zugeben und kurz köcheln lassen.
- Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
- Die Vongole-Sauce dazugeben und gut umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht mit Meeresfrüchten: Vongole in einer würzigen Sauce aus Knoblauch, Tomaten und Weißwein servieren."