Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mahlzeit
Abendessen
Art
Pasta
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4,9
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Zutaten für Vongole

Grundzutaten

  • 250 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe, Fischfond oder Wasser
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 150 g Kirschtomaten

Fisch

  • 500 g große Vongole (Vongole veraci, auch fein: Miesmuscheln)

Arbeitsschritte für Vongole

  1. Zubereitung: Die Vongole in einem Sieb waschen und die offenen Schalen entfernen. Petersilie waschen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  2. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente kochen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncino darin anbraten. Die Vongole dazugeben und kurz anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe, den Fischfond oder das Wasser und den Weißwein hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Die Butter hinzufügen und die Petersilie unterrühren.
  6. Die Kirschtomaten zugeben und kurz köcheln lassen.
  7. Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
  8. Die Vongole-Sauce dazugeben und gut umrühren.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für ein leckeres Nudelgericht mit Meeresfrüchten: Vongole in einer würzigen Sauce aus Knoblauch, Tomaten und Weißwein servieren."