Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fischgericht
29 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für dorsch backofen

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 zw Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 3 zw Thymian

Gemüse & Obst

  • 450 g Cherry-Tomate(n)
  • 2 Zucchetti
  • 2 Zwiebel(n)

Fisch

  • 400 g Dorschfilets

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Pesto, grün

Arbeitsschritte für dorsch backofen

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und in eine große Auflaufform geben.
  3. Die Dorschfilets waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen.
  4. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, dem grünen Pesto, einer Prise Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und auf den Kabeljaufilets verteilen.
  6. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Dorschfilets verteilen.
  7. Fisch und Gemüse mit der vorbereiteten Marinade übergießen.
  8. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Fisch gar und das Gemüse weich ist.
  9. Den Kabeljau aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für dorsch backofen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 15 g