Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fischgericht
Fischgericht
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Zutaten für dorsch backofen
Grundzutaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Pesto, grün
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Fisch
- 400 g Dorschfilets
Gewürze & Kräuter
- 2 zw Rosmarin
- 3 zw Thymian
weitere Zutaten
- 450 g Cherry-Tomate(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zucchetti
- 2 Zwiebel(n)
Arbeitsschritte für dorsch backofen
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschtomaten halbieren und in eine große Auflaufform geben.
- Die Dorschfilets waschen, trocken tupfen und auf die Tomaten legen.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Olivenöl, dem grünen Pesto, einer Prise Pfeffer, Salz, Rosmarin und Thymian in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und auf den Kabeljaufilets verteilen.
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und ebenfalls auf den Dorschfilets verteilen.
- Fisch und Gemüse mit der vorbereiteten Marinade übergießen.
- Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25-30 Minuten backen, bis der Fisch gar und das Gemüse weich ist.
- Den Kabeljau aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für dorsch backofen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 15 g