Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
7 Bewertungen Danke
Zutaten für Tortilla-Fladen
Grundzutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Salz
- 45 ml Öl (geschmacksneutral)
- 150 ml Wasser
Arbeitsschritte für Tortilla-Fladen
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Öl zugeben und gut verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
- Langsam das Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
- Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
- Die Fladen mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
- Die Tortilla Fladen können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.
Nährwerte für Tortilla-Fladen á 100 g
- Kalorien 441 kcal
- Fett 11,2 g
- Kohlenhydrate 71,2 g
- Eiweiß 11,2 g