Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
7 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Tortilla-Fladen

Grundzutaten

  • 375 g Mehl
  • 150 ml Wasser

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Salz

weitere Zutaten

  • 45 ml Öl (geschmacksneutral)

Arbeitsschritte für Tortilla-Fladen

  1. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen.
  2. Öl zugeben und gut verrühren, bis ein krümeliger Teig entsteht.
  3. Langsam das Wasser zugeben und den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
  4. Den Teig in kleine Kugeln teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken.
  5. Die Fladen mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
  6. Eine Pfanne erhitzen und die Fladen darin von beiden Seiten goldbraun backen.
  7. Die fertigen Tortillas auf einen Teller schichten und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, um sie warm zu halten.
  8. Die Tortilla Fladen können nun nach Belieben gefüllt und serviert werden.

Nährwerte für Tortilla-Fladen á 100 g

  • Kalorien 441 kcal
  • Fett 11,2 g
  • Kohlenhydrate 71,2 g
  • Eiweiß 11,2 g