Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne einfach ohne Bechamel
Grundzutaten
- Butterschmalz
- Salz
- 50 g Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 1 EL Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Lasagneplatten
Gewürze & Kräuter
- Pfeffer
- 1 EL Oregano
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
Fleisch
- 600 g Tatar (oder Rindergehacktes)
Milchprodukte
- 175 g junger Gouda
- 50 g Parmesan
- 150 g Creme Fraiche
Arbeitsschritte für Lasagne einfach ohne Bechamel
- Rote Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Den jungen Gouda und den Parmesan reiben und beiseite stellen.
- Eine große Pfanne erhitzen und das Tatar (oder Rinderhack) mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit Salz abschmecken.
- Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die in Stücke geschnittenen und passierten Tomaten dazugeben und alles gut vermischen.
- Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
- Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Eine Lage Lasagneplatten in die Auflaufform legen.
- Eine Schicht Fleisch-Tomaten-Soße darauf verteilen.
- Eine Schicht geriebenen Gouda und Parmesan darüber streuen.
- Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die letzte Schicht besteht aus Sauce und Käse.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte für Lasagne einfach ohne Bechamel á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g