Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
21 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lasagne einfach ohne Bechamel

Grundzutaten

  • Butterschmalz
  • Salz
  • 50 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Lasagneplatten

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen

Fleisch

  • 600 g Tatar (oder Rindergehacktes)

Milchprodukte

  • 175 g junger Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 150 g Creme Fraiche

Arbeitsschritte für Lasagne einfach ohne Bechamel

  1. Rote Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Den jungen Gouda und den Parmesan reiben und beiseite stellen.
  3. Eine große Pfanne erhitzen und das Tatar (oder Rinderhack) mit etwas Butterschmalz anbraten. Mit Salz abschmecken.
  4. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind.
  5. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  6. Die in Stücke geschnittenen und passierten Tomaten dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer, Zucker und Oregano abschmecken.
  8. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.
  9. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  10. Eine Lage Lasagneplatten in die Auflaufform legen.
  11. Eine Schicht Fleisch-Tomaten-Soße darauf verteilen.
  12. Eine Schicht geriebenen Gouda und Parmesan darüber streuen.
  13. Die Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  14. Die letzte Schicht besteht aus Sauce und Käse.
  15. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  16. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte für Lasagne einfach ohne Bechamel á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g