Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,8
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Zutaten für Maispoularde im ofen

Grundzutaten

  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 20 G Butter
  • 600 ML Geflügelfond
  • 400 ML Weißwein
  • 1 EL helle Senfsaat

Fleisch

  • 1 Maispoularde

Gewürze & Kräuter

  • 3 STIEL Estragon
  • 4 STIEL Dill

Gemüse & Obst

  • Möhren
  • Petersilienwurzeln
  • Steckrüben
  • Kartoffeln
  • Schalotten

weitere Zutaten

  • 300 G Möhre(n)
  • 250 G schlanke Petersilienwurzel(n)
  • 300 G Steckrübe(n)
  • 250 G festkochende Kartoffel(n)
  • 8 Schalotte(n)

Arbeitsschritte für Maispoularde im ofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Maispoularde waschen und trocken tupfen.
  3. Maispoularde mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  4. Estragon und Dill waschen und fein hacken.
  5. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Maispoularde darin anbraten.
  6. Die gehackten Kräuter dazugeben und kurz mitbraten.
  7. Geflügelfond und Weisswein dazugiessen und aufkochen.
  8. Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
  9. Schalotten schälen und fein hacken.
  10. Die Gemüse- und Kartoffelstücke, die Schalotten und die Senfkörner zur Maispoularde geben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  11. Den Estragon unterrühren und die Maispoularde ca. 30 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte für Maispoularde im ofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g