Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
49 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Maispoularde im ofen

Grundzutaten

  • 20 g Butter
  • 600 ml Geflügelfond
  • 400 ml Weißwein

Gewürze & Kräuter

  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 Stiel Estragon
  • 4 Stiel Dill
  • 1 EL helle Senfsaat
  • 2 TL Estragon

Gemüse & Obst

  • 300 g Möhre(n)
  • 250 g schlanke Petersilienwurzel(n)
  • 300 g Steckrübe(n)
  • 250 g festkochende Kartoffel(n)
  • 8 Schalotte(n)

Fleisch

  • 1 Maispoularde

Arbeitsschritte für Maispoularde im ofen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Maispoularde waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
  3. Die Estragon- und Dillstängel in die Bauchhöhle der Poularde legen.
  4. Butter in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  6. Schalotten schälen und halbieren.
  7. Das Gemüse und die Schalotten um die Poularde im Bräter verteilen.
  8. Den Geflügelfond und den Weißwein angießen und die Poularde im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
  9. Nach 1 Stunde Garzeit die Senfkörner und den Estragon in den Bräter geben und mit dem Gemüse und der Flüssigkeit vermischen.
  10. Die Poularde aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
  11. Gemüse und Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
  12. Die Poulardenstücke auf Tellern anrichten und mit der Sauce und dem Gemüsepüree servieren.

Nährwerte für Maispoularde im ofen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g