Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Maispoularde im ofen
Grundzutaten
- 20 g Butter
- 600 ml Geflügelfond
- 400 ml Weißwein
Gewürze & Kräuter
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 Stiel Estragon
- 4 Stiel Dill
- 1 EL helle Senfsaat
- 2 TL Estragon
Gemüse & Obst
- 300 g Möhre(n)
- 250 g schlanke Petersilienwurzel(n)
- 300 g Steckrübe(n)
- 250 g festkochende Kartoffel(n)
- 8 Schalotte(n)
Fleisch
- 1 Maispoularde
Arbeitsschritte für Maispoularde im ofen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Maispoularde waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Die Estragon- und Dillstängel in die Bauchhöhle der Poularde legen.
- Butter in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Schalotten schälen und halbieren.
- Das Gemüse und die Schalotten um die Poularde im Bräter verteilen.
- Den Geflügelfond und den Weißwein angießen und die Poularde im Ofen ca. 1,5 Stunden garen.
- Nach 1 Stunde Garzeit die Senfkörner und den Estragon in den Bräter geben und mit dem Gemüse und der Flüssigkeit vermischen.
- Die Poularde aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
- Gemüse und Sauce mit dem Pürierstab fein pürieren und abschmecken.
- Die Poulardenstücke auf Tellern anrichten und mit der Sauce und dem Gemüsepüree servieren.
Nährwerte für Maispoularde im ofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g