Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Maispoularde im ofen
Grundzutaten
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 20 G Butter
- 600 ML Geflügelfond
- 400 ML Weißwein
- 1 EL helle Senfsaat
Fleisch
- 1 Maispoularde
Gewürze & Kräuter
- 3 STIEL Estragon
- 4 STIEL Dill
Gemüse & Obst
- Möhren
- Petersilienwurzeln
- Steckrüben
- Kartoffeln
- Schalotten
weitere Zutaten
- 300 G Möhre(n)
- 250 G schlanke Petersilienwurzel(n)
- 300 G Steckrübe(n)
- 250 G festkochende Kartoffel(n)
- 8 Schalotte(n)
Arbeitsschritte für Maispoularde im ofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Maispoularde waschen und trocken tupfen.
- Maispoularde mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.
- Estragon und Dill waschen und fein hacken.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Maispoularde darin anbraten.
- Die gehackten Kräuter dazugeben und kurz mitbraten.
- Geflügelfond und Weisswein dazugiessen und aufkochen.
- Möhren, Petersilienwurzeln, Steckrüben und Kartoffeln waschen und klein schneiden.
- Schalotten schälen und fein hacken.
- Die Gemüse- und Kartoffelstücke, die Schalotten und die Senfkörner zur Maispoularde geben und alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Estragon unterrühren und die Maispoularde ca. 30 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte für Maispoularde im ofen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g