Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
34 Bewertungen Danke
Zutaten für Piccata Milanese
Grundzutaten
- 1 kleineres Schweinsfilet
- 100 g Butterschmalz
- 1 EL Butter
- 2 Ei
- Parmesan
- Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Spaghetti
Gewürze & Kräuter
- frischer Oregano
- frischer Basilikum
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 0,5 Dosen Tomate
- 2 Tomaten, enthäutet und Würfelchen geschnitten
- 0,5 Chilischote (Peperoncini)
- 1 Prise Zucker
weitere Zutaten
- 2 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Piccata Milanese
- Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
- Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesankäse reiben und mit Speisestärke vermischen.
- Die Schweineschnitzel zuerst in der Eimasse, dann in der Parmesan-Stärke-Mischung wenden.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
- Tomatenwürfel und Peperoncini zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Die gehackten Kräuter unter die Tomatensauce rühren.
- Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
- Die Piccata Milanese auf einem Teller anrichten und mit etwas Butter garnieren.
- Die Spaghetti mit der Tomatensauce servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Piccata Milanese á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 33,2 g
- Eiweiß 22,3 g