Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,3
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Zutaten für Piccata Milanese

Grundzutaten

  • 1 kleineres Schweinsfilet
  • 100 g Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 2 Ei
  • Parmesan
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Spaghetti

Gewürze & Kräuter

  • frischer Oregano
  • frischer Basilikum

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 0,5 Dosen Tomate
  • 2 Tomaten, enthäutet und Würfelchen geschnitten
  • 0,5 Chilischote (Peperoncini)
  • 1 Prise Zucker

weitere Zutaten

  • 2 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Piccata Milanese

  1. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Fleischklopfer flach klopfen.
  2. Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Parmesankäse reiben und mit Speisestärke vermischen.
  4. Die Schweineschnitzel zuerst in der Eimasse, dann in der Parmesan-Stärke-Mischung wenden.
  5. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  7. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  8. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.
  9. Tomatenwürfel und Peperoncini zugeben und kurz mitdünsten.
  10. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  11. Oregano und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  12. Die gehackten Kräuter unter die Tomatensauce rühren.
  13. Spaghetti abgießen und mit der Tomatensauce vermischen.
  14. Die Piccata Milanese auf einem Teller anrichten und mit etwas Butter garnieren.
  15. Die Spaghetti mit der Tomatensauce servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Piccata Milanese á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 33,2 g
  • Eiweiß 22,3 g