Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Beilage
Beilage
45 Bewertungen Danke
Zutaten für Süßkartoffel Gratin
Grundzutaten
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Milchprodukte
- 60 g Käse
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck TK-Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 600 g Kartoffel(n)
- 400 g Süßkartoffel(n)
Arbeitsschritte für Süßkartoffel Gratin
- Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Milch und Schlagsahne in einem Topf erhitzen und das Gemüsebrühpulver hinzugeben. Gut umrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
- Die Milch-Sahne-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben einschichten.
- Gieße die Milch-Sahne-Mischung über die Kartoffeln und Süßkartoffeln.
- Streue die tiefgekühlten Kräuter darüber.
- Den Käse reiben und über die Kartoffeln und Süßkartoffeln streuen.
- Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen, bis die Kartoffeln und Süßkartoffeln weich sind und der Käse goldbraun ist.
- Den Auflauf vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte für Süßkartoffel Gratin á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 8,2 g
- Kohlenhydrate 14,2 g
- Eiweiß 3,2 g