Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
38 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Putenbrustfilet einfach

Grundzutaten

  • 4 EL Öl

Gemüse & Obst

  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Möhre(n)
  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ingwer (1 cm)

Fleisch

  • 4 Putenbrustfilet(s)

Nüsse & Samen

  • 2 EL Sesam

weitere Zutaten

  • 6 EL Teriyakisoße

Arbeitsschritte für Putenbrustfilet einfach

  1. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Putenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Lauchzwiebeln und Teriyaki-Sauce zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  6. Putenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
  7. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und über das Gericht streuen.
  8. Heiß servieren und genießen.

Nährwerte für Putenbrustfilet einfach á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g