Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
38 Bewertungen Danke
Zutaten für Putenbrustfilet einfach
Grundzutaten
- 6 EL Teriyakisoße
Fleisch
- 4 Putenbrustfilet(s)
Nüsse & Samen
- 2 EL Sesam
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Ingwer (1 cm)
Gemüse & Obst
- 500 g Brokkoli
- 300 g Möhre(n)
- 3 Lauchzwiebel(n)
weitere Zutaten
- 4 EL Öl
Arbeitsschritte für Putenbrustfilet einfach
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Putenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Putenbrustfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Brokkoli und Möhren zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Lauchzwiebeln und Teriyaki-Sauce zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Putenbrustfilets wieder in die Pfanne geben und weitere 2-3 Minuten braten.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und über das Gericht streuen.
- Heiß servieren und genießen.
Nährwerte für Putenbrustfilet einfach á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g