Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
39 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Saftgulasch

Grundzutaten

  • 50 g Butterschmalz
  • 1,4 kg durchwachsenes Rindfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rinderfond

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Kümmelsaat
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Lorbeerblatt
  • 2 TL Zitronenschale
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 900 g Gemüsezwiebel(n)

Arbeitsschritte für Saftgulasch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  4. Kümmelsamen, edelsüßes Paprikapulver, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
  5. Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und gut verrühren.
  6. Das Gulasch zugedeckt ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Feuer nehmen und das Gulasch servieren.

Nährwerte für Saftgulasch á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 25 g

Rezept von

Ada

"Für ein besonders saftiges Gulasch empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten gut abzutupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."