Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Saftgulasch
Grundzutaten
- 50 g Butterschmalz
- 1,4 kg durchwachsenes Rindfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Rinderfond
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Kümmelsaat
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 Lorbeerblatt
- 2 TL Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 900 g Gemüsezwiebel(n)
Arbeitsschritte für Saftgulasch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Rindfleisch dazugeben und kurz anbraten.
- Kümmelsamen, edelsüßes Paprikapulver, Lorbeerblatt, Zitronenschale, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen.
- Tomatenmark und Rindsuppe zugeben und gut verrühren.
- Das Gulasch zugedeckt ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Topf vom Feuer nehmen und das Gulasch servieren.
Nährwerte für Saftgulasch á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 25 g
Rezept von

Ada
"Für ein besonders saftiges Gulasch empfehle ich, das Fleisch vor dem Anbraten gut abzutupfen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen."