Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
52 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen

Grundzutaten

  • 1 EL Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel

Milchprodukte

  • 150 g geriebener Käse
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Arbeitsschritte für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  4. Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben und die Zwiebelwürfel darüber verteilen.
  5. Die Spätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Die Sahne in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  7. Die Sahne über die Spätzle geben.
  8. Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  9. Die Petersilie fein hacken und über die fertigen Käsespätzle streuen.
  10. Käsespätzle servieren und genießen.

Nährwerte für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Eiweiß 10 g