Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
37 Bewertungen Danke
Zutaten für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen
Grundzutaten
- 1 EL Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 2 EL Petersilie
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
Milchprodukte
- 150 g geriebener Käse
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Salz
Arbeitsschritte für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Die fertigen Spätzle in eine Auflaufform geben und die Zwiebelwürfel darüber verteilen.
- Die Spätzle mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die Sahne in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Sahne über die Spätzle geben.
- Die Auflaufform in den Backofen stellen und ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
- Die Petersilie fein hacken und über die fertigen Käsespätzle streuen.
- Käsespätzle servieren und genießen.
Nährwerte für Käsespätzle mit Fertigspätzle im Backofen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 16 g
- Eiweiß 10 g