Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleisch
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für Gulasch Rind

Grundzutaten

  • 50 g Bratbutter
  • 50 g Schweineschmalz

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Rosenpaprika
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker

Gemüse & Obst

  • 1 Dose geschälte Tomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1000 g Zwiebel(n)

Fleisch

  • 1 kg Rinderschmorbraten (gut abgehangen)

Milchprodukte

  • 2 EL Sauerrahm

Arbeitsschritte für Gulasch Rind

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten.
  5. Rindsschmorbraten beigeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark, Zucker, rosa Pfeffer, Salz und Senf dazugeben und gut verrühren.
  7. Geschälte Tomaten zugeben und gut verrühren.
  8. Schweineschmalz zugeben und gut verrühren.
  9. Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
  10. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Nährwerte für Gulasch Rind á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g

Rezept von

Steffi

"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, den Rinderschmorbraten vor dem Anbraten mit Rosenpaprika zu marinieren."