Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleisch
44 Bewertungen
3,6
Danke

Zutaten für gulasch rind

Grundzutaten

  • 50 g Bratbutter
  • 1 Dose geschälte Tomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kg Rinderschmorbraten (gut abgehangen)
  • 50 g Schweineschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker

Milchprodukte

  • 2 EL Sauerrahm

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Rosenpaprika
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Senf

Gemüse & Obst

  • 1000 g Zwiebel(n)

Arbeitsschritte für gulasch rind

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  4. Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten.
  5. Rindsschmorbraten beigeben und kurz mitbraten.
  6. Tomatenmark, Zucker, rosa Pfeffer, Salz und Senf dazugeben und gut verrühren.
  7. Geschälte Tomaten zugeben und gut verrühren.
  8. Schweineschmalz zugeben und gut verrühren.
  9. Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
  10. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.

Nährwerte für gulasch rind á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 20 g