Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleisch
Fleisch
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Gulasch Rind
Grundzutaten
- 50 g Bratbutter
- 50 g Schweineschmalz
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Rosenpaprika
- 2 EL Salz
- 2 EL Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Zucker
Gemüse & Obst
- 1 Dose geschälte Tomate(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 1000 g Zwiebel(n)
Fleisch
- 1 kg Rinderschmorbraten (gut abgehangen)
Milchprodukte
- 2 EL Sauerrahm
Arbeitsschritte für Gulasch Rind
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Bratbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Knoblauch beigeben und kurz mitdünsten.
- Rindsschmorbraten beigeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Zucker, rosa Pfeffer, Salz und Senf dazugeben und gut verrühren.
- Geschälte Tomaten zugeben und gut verrühren.
- Schweineschmalz zugeben und gut verrühren.
- Sauerrahm beigeben und gut verrühren.
- Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
Nährwerte für Gulasch Rind á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 15 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 20 g
Rezept von

Steffi
"Für ein besonders intensives Aroma empfehle ich, den Rinderschmorbraten vor dem Anbraten mit Rosenpaprika zu marinieren."