Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
6
Mahlzeit
Abendessen
Art
Snack
42 Bewertungen
4,0
Danke

Zutaten für Gemüse-Muffins

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 40 g Parmesan

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stiel Thymian

Gemüse & Obst

  • 100 g Mandel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zucchini(s)
  • 200 g Broccoli
  • 20 g Tomate(n)

Milchprodukte

  • 3 Ei(er)
  • 3 EL Milch

Nüsse & Samen

  • 2 EL Pinienkern

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Gemüse-Muffins

  1. Zwiebel und Zucchini schälen und würfeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  3. Zucchiniwürfel, Brokkoliröschen und Tomatenstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Mandeln, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und gut vermischen.
  5. Eier, Milch und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
  6. Gemüsemischung dazugeben und gut verrühren.
  7. Die Masse in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Gemüse-Muffins á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g