Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
6
6
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Snack
Snack
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Gemüse-Muffins
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- 3 Ei(er)
- 3 EL Milch
- 40 g Parmesan
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n)
- 2 EL Pinienkern
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel Thymian
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Zucchini(s)
- 200 g Broccoli
- 20 g Tomate(n)
Arbeitsschritte für Gemüse-Muffins
- Zwiebel und Zucchini schälen und würfeln. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Zucchiniwürfel, Brokkoliröschen und Tomatenstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
- Mandeln, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Thymian zugeben und gut vermischen.
- Eier, Milch und Parmesan in einer Schüssel verquirlen.
- Gemüsemischung dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse in eine Muffinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Gemüse-Muffins á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g