Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Fleischgericht
33 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Beefsteak sächsisch

Grundzutaten

  • 8 Salzkartoffeln - Rest
  • 1 Brötchen alt
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika Gewürz(e)
  • Kümmel
  • Butter für die Kartoffel(n)

Gemüse & Obst

  • 1 Karotte(n) frisch
  • 1/2 Kohlrabi(s) frisch
  • 3 EL Erbsen TK

Fleisch

  • 2 Beefsteakhackfleisch

Arbeitsschritte für Beefsteak sächsisch

  1. Die Salzkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und warm stellen.
  2. Karotte und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Das alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  4. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Anschließend gut durchkneten.
  5. Aus dem Hackfleisch 4 flache Patties formen.
  6. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie gar sind.
  7. In einer anderen Pfanne die Karotten- und Kohlrabiwürfel in etwas Butter andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
  8. Die Kartoffeln mit etwas Butter und Salz würzen.
  9. Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Frikadellen darauf legen. Mit den gerösteten Brotstückchen bestreuen und mit den Kartoffeln servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Beefsteak sächsisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g