Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Fleischgericht
Fleischgericht
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Zutaten für Beefsteak sächsisch
Grundzutaten
- 8 Salzkartoffeln - Rest
- 1 Brötchen alt
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Paprika Gewürz(e)
- Kümmel
- Butter für die Kartoffel(n)
Gemüse & Obst
- 1 Karotte(n) frisch
- 1/2 Kohlrabi(s) frisch
- 3 EL Erbsen TK
Fleisch
- 2 Beefsteakhackfleisch
Arbeitsschritte für Beefsteak sächsisch
- Die Salzkartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie gar sind. Abgießen und warm stellen.
- Karotte und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das alte Brötchen in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen. Anschließend gut durchkneten.
- Aus dem Hackfleisch 4 flache Patties formen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie gar sind.
- In einer anderen Pfanne die Karotten- und Kohlrabiwürfel in etwas Butter andünsten. Die Erbsen dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Kartoffeln mit etwas Butter und Salz würzen.
- Das Gemüse auf einem Teller anrichten und die Frikadellen darauf legen. Mit den gerösteten Brotstückchen bestreuen und mit den Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Beefsteak sächsisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g