Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
3
3
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Fondue
Gemüse & Obst
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 250 g Gouda (gerieben)
- 250 g Emmentaler (gerieben)
Getränke
- 200 ml Weißwein
weitere Zutaten
- 1 EL Speisestärke
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kürbis-Fondue
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Den Käse reiben.
- Den Weißwein in einem Fonduetopf erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Kürbis dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten.
- Den geriebenen Käse nach und nach zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Fondue rühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.
- Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fondue auf dem Rechaud warm halten und mit Brot, Gemüse oder Kartoffeln servieren.
Nährwerte für Kürbis-Fondue á 100 g
Rezept von

Ninjacat
"Für eine cremige Konsistenz des Fondues, rühre die Speisestärke mit etwas Wasser an und gib sie unter ständigem Rühren hinzu."