Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
3,8
Danke

Zutaten für Kürbis-Fondue

Gemüse & Obst

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 250 g Gouda (gerieben)
  • 250 g Emmentaler (gerieben)

Getränke

  • 200 ml Weißwein

weitere Zutaten

  • 1 EL Speisestärke
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Kürbis-Fondue

  1. Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  3. Den Käse reiben.
  4. Den Weißwein in einem Fonduetopf erhitzen.
  5. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
  6. Kürbis dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten.
  7. Den geriebenen Käse nach und nach zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  8. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und unter das Fondue rühren, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  9. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten und mit Brot, Gemüse oder Kartoffeln servieren.

Nährwerte für Kürbis-Fondue á 100 g

    Rezept von

    Ninjacat

    "Für eine cremige Konsistenz des Fondues, rühre die Speisestärke mit etwas Wasser an und gib sie unter ständigem Rühren hinzu."