Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
16 Bewertungen Danke
Zutaten für Spaghetti Squash al Forno
Grundzutaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Sahne
- 250 g Mozzarella
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauch
- 3 Zweige Oregano
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
weitere Zutaten
- 500 g Tortellini
- 400 g Tomate(n), stückig
Arbeitsschritte für Spaghetti Squash al Forno
- Die Spaghetti halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Die Tomatenstücke und die Sahne dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Spaghetti aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen. In eine Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen.
- Die Auflaufform wieder in den Ofen schieben und bei 200°C weitere 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
- Mit gehacktem Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte für Spaghetti Squash al Forno á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 7 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Markus
"Beim Backen der Spaghetti Squash im Ofen darauf achten, dass sie weich genug sind, um das Fruchtfleisch leicht herauskratzen zu können."