Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
16 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Spaghetti Squash al Forno

Grundzutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mozzarella

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauch
  • 3 Zweige Oregano
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

weitere Zutaten

  • 500 g Tortellini
  • 400 g Tomate(n), stückig

Arbeitsschritte für Spaghetti Squash al Forno

  1. Die Spaghetti halbieren und die Kerne entfernen. Die Hälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Die Tomatenstücke und die Sahne dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Die Spaghetti aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel herauskratzen. In eine Auflaufform geben und mit der Tomatensauce übergießen.
  6. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Tomatensauce verteilen.
  7. Die Auflaufform wieder in den Ofen schieben und bei 200°C weitere 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  8. Mit gehacktem Basilikum garnieren und servieren.

Nährwerte für Spaghetti Squash al Forno á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Beim Backen der Spaghetti Squash im Ofen darauf achten, dass sie weich genug sind, um das Fruchtfleisch leicht herauskratzen zu können."