Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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5,0
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Zutaten für Basilikum-Pizza

Grundzutaten

  • 1 Würfel frische(s) Hefe
  • 280 ml lauwarmes Wasser
  • 450 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 10 Zweige Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)

Milchprodukte

  • 120 g junger Gauda
  • 100 g Feta-Käse

weitere Zutaten

  • Für 2 Pizzen:
  • Für den Teig:
  • Für den Belag:
  • 1 Pck Pizza-Tomatensauce (370 g EW)

Arbeitsschritte für Basilikum-Pizza

  1. Für den Teig die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit Mehl, Salz, Zucker und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken und die Basilikumblätter abzupfen. Die Kirschtomaten halbieren und die Gauda in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei Portionen teilen und jeweils zu einer runden Pizza ausrollen.
  4. Die Pizza-Tomatensauce auf den Pizzaböden verteilen und mit Knoblauch, Basilikum, Gauda und Kirschtomaten belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldbraun ist.
  6. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit Feta bestreuen. Heiß servieren.

Nährwerte für Basilikum-Pizza á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Pizza, den Teig vor dem Belegen für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken."