Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
12 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Karotten-Lauch-Fondue

Gewürze & Kräuter

  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 400 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 g Appenzeller
  • 100 g Emmentaler

Getränke

  • 100 ml Weißwein
  • 300 ml Vollmilch

weitere Zutaten

  • 2 TL Speisestärke
  • 200 g Gabelspaghetti

Arbeitsschritte für Karotten-Lauch-Fondue

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Den Käse grob reiben.
  3. Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
  4. Weißwein und Vollmilch in einem Fonduetopf erhitzen.
  5. Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren.
  6. Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit geben, bis er geschmolzen ist.
  7. Lauch und Knoblauch zur Käsemasse geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Das Fondue auf dem Rechaud warm halten und mit den Gabelspaghetti servieren.

Nährwerte für Karotten-Lauch-Fondue á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Ninjacat

"Für ein besonders cremiges Fondue empfehle ich, den Käse nach und nach in die heiße Flüssigkeit zu geben und ständig zu rühren."