Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Karotten-Lauch-Fondue
Gewürze & Kräuter
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 400 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 g Appenzeller
- 100 g Emmentaler
Getränke
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Vollmilch
weitere Zutaten
- 2 TL Speisestärke
- 200 g Gabelspaghetti
Arbeitsschritte für Karotten-Lauch-Fondue
- Lauch putzen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Den Käse grob reiben.
- Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung kochen und warm stellen.
- Weißwein und Vollmilch in einem Fonduetopf erhitzen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und in die heiße Flüssigkeit einrühren.
- Den Käse nach und nach unter ständigem Rühren in die Flüssigkeit geben, bis er geschmolzen ist.
- Lauch und Knoblauch zur Käsemasse geben und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fondue auf dem Rechaud warm halten und mit den Gabelspaghetti servieren.
Nährwerte für Karotten-Lauch-Fondue á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 10 g
- Fett 11 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Ninjacat
"Für ein besonders cremiges Fondue empfehle ich, den Käse nach und nach in die heiße Flüssigkeit zu geben und ständig zu rühren."