Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
35 Bewertungen
4,2
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Zutaten für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven

Grundzutaten

  • 2 kg Schweinenacken
  • 100 ml Rapsöl
  • 200 ml Metaxa
  • 400 g Crème fraîche
  • 400 ml Sahne
  • 6 EL Ajvar
  • 4 EL Tomatenmark

Milchprodukte

  • 250 g Käse
  • geriebener (optional)

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Paprikapulver
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 EL Pfeffer, bunter
  • 1 TL Knoblauchpulver

Gemüse & Obst

  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 500 g Champignons

weitere Zutaten

  • 4 Zwiebel(n)
  • 500 g Champignon(s)
  • 3 Paprikaschote(n)

Arbeitsschritte für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven

  1. Schweinehals in einen Dutch Oven geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Zwiebeln und Paprika fein würfeln und zum Fleisch geben.
  3. Rapsöl, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner, Pfeffer, Knoblauchpulver und Metaxa zugeben und gut vermengen.
  4. Den Dutch Oven mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  6. Crème fraîche, Sahne, Tomatenmark, Ajvar und die Champignonscheiben zum Fleisch geben und gut vermischen.
  7. Dutch Oven wieder verschließen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  8. Nach Belieben Käse untermischen.
  9. Den Dutch Oven wieder schließen und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren lassen.

Nährwerte für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 16 g