Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven
Grundzutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 100 ml Rapsöl
- 200 ml Metaxa
- 400 g Crème fraîche
- 400 ml Sahne
- 6 EL Ajvar
- 4 EL Tomatenmark
Milchprodukte
- 250 g Käse
- geriebener (optional)
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Paprikapulver
- 2 EL Oregano
- 1 EL Thymian
- 1 EL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander
- 1 TL Senfkörner
- 1 EL Pfeffer, bunter
- 1 TL Knoblauchpulver
Gemüse & Obst
- 4 Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten
- 500 g Champignons
weitere Zutaten
- 4 Zwiebel(n)
- 500 g Champignon(s)
- 3 Paprikaschote(n)
Arbeitsschritte für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven
- Schweinehals in einen Dutch Oven geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
- Zwiebeln und Paprika fein würfeln und zum Fleisch geben.
- Rapsöl, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Senfkörner, Pfeffer, Knoblauchpulver und Metaxa zugeben und gut vermengen.
- Den Dutch Oven mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Crème fraîche, Sahne, Tomatenmark, Ajvar und die Champignonscheiben zum Fleisch geben und gut vermischen.
- Dutch Oven wieder verschließen und bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Nach Belieben Käse untermischen.
- Den Dutch Oven wieder schließen und bei mittlerer Hitze weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Nährwerte für Gyros Schichtfleisch Dutch Oven á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 16 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 16 g