Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Pilz-Cannelloni
Grundzutaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Ei(er)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 250 g Cannelloni
- 125 ml Weißwein
Gemüse & Obst
- 600 g Champignon(s)
- 1 Zwiebel(n) groß
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 2 Zweige Basilikum
- 4 Tomate(n)
Milchprodukte
- 250 g Mozzarella
- 200 g Ricotta
- 100 g Parmesan gerieben
Arbeitsschritte für Pilz-Cannelloni
- Die Champignons putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Mozzarella grob reiben. Ricotta mit dem Ei und dem gehackten Basilikum verrühren.
- Die Pilzmischung in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und mit Weißwein beträufeln. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte für Pilz-Cannelloni á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Sandro
"Ein Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Füllung kann man auch gut mit anderen Gemüsesorten oder Fleisch kombinieren."