Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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3,7
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Zutaten für Pilz-Cannelloni

Grundzutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Ei(er)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Cannelloni
  • 125 ml Weißwein

Gemüse & Obst

  • 600 g Champignon(s)
  • 1 Zwiebel(n) groß
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 Tomate(n)

Milchprodukte

  • 250 g Mozzarella
  • 200 g Ricotta
  • 100 g Parmesan gerieben

Arbeitsschritte für Pilz-Cannelloni

  1. Die Champignons putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und klein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Champignons zugeben und ca. 5 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Mozzarella grob reiben. Ricotta mit dem Ei und dem gehackten Basilikum verrühren.
  4. Die Pilzmischung in die Cannelloni füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Tomatenwürfel darüber verteilen und mit Weißwein beträufeln. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für Pilz-Cannelloni á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Sandro

"Ein Tipp für gefüllte Nudelgerichte: Die Füllung kann man auch gut mit anderen Gemüsesorten oder Fleisch kombinieren."