Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kichererbsen-Fondue
Grundzutaten
- 100 g Kichererbsen , (200g aus der Dose)
Gewürze & Kräuter
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zitrone(n) , davon den Saft
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 EL Petersilie , fein gehackte
- Salz
- Cayennepfeffer
Nüsse & Samen
- 50 g Sesampaste
weitere Zutaten
- 3 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Kichererbsen-Fondue
- Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
- Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben.
- Sesampaste, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
- Alles zu einer cremigen Masse mixen.
- Die Masse in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd erhitzen.
- Das Fondue mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.
Nährwerte für Kichererbsen-Fondue á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Kohlenhydrate 14 g
- Fett 16 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Lenin
"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Kichererbsen vor dem Mixen kurz zu kochen und anschließend abzukühlen."