Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
37 Bewertungen
4,7
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Zutaten für Kichererbsen-Fondue

Grundzutaten

  • 100 g Kichererbsen , (200g aus der Dose)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Zitrone(n) , davon den Saft
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 EL Petersilie , fein gehackte
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Nüsse & Samen

  • 50 g Sesampaste

weitere Zutaten

  • 3 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Kichererbsen-Fondue

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in einen Mixer geben.
  2. Knoblauch schälen und ebenfalls in den Mixer geben.
  3. Sesampaste, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Petersilie, Salz und Cayennepfeffer unterrühren.
  4. Alles zu einer cremigen Masse mixen.
  5. Die Masse in einen Fonduetopf geben und auf dem Herd erhitzen.
  6. Das Fondue mit Brot, Gemüse oder anderen Beilagen servieren.

Nährwerte für Kichererbsen-Fondue á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Lenin

"Für eine extra cremige Konsistenz empfehle ich, die Kichererbsen vor dem Mixen kurz zu kochen und anschließend abzukühlen."