Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
30 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Cocovan

Grundzutaten

  • 60 g durchwachsener Speck
  • Öl zum Anbraten
  • 1 EL Tomatenmark

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 g Karotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 200 g kleine Champignon(s)
  • 1/2 Bund frische Petersilie

Fleisch

  • 4 Hähnchenschenkel, z.B. Kikok

Getränke

  • 1/2 Flasche roter Burgunderwein

weitere Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Cocovan

  1. Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
  2. Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln.
  3. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  4. Das Suppengemüse waschen und klein schneiden.
  5. Den Speck fein würfeln.
  6. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten.
  7. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Speck dazugeben und kurz mitbraten.
  8. Tomatenmark und Kräuter der Provence zugeben und kurz mitbraten.
  9. Mit dem Burgunder ablöschen und die Lorbeerblätter zugeben.
  10. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren.
  11. Den Topf zudecken und das Cocovan bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  12. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  13. Petersilie waschen und fein hacken.
  14. Champignons und Petersilie zum Cocovan geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  15. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Nährwerte für Cocovan á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g