Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Cocovan
Grundzutaten
- 60 g durchwachsener Speck
- Öl zum Anbraten
- 1 EL Tomatenmark
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Kräuter der Provence
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 200 g Karotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Bund Suppengemüse
- 200 g kleine Champignon(s)
- 1/2 Bund frische Petersilie
Fleisch
- 4 Hähnchenschenkel, z.B. Kikok
Getränke
- 1/2 Flasche roter Burgunderwein
weitere Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
Arbeitsschritte für Cocovan
- Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
- Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln.
- Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Das Suppengemüse waschen und klein schneiden.
- Den Speck fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten.
- Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und Speck dazugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark und Kräuter der Provence zugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Burgunder ablöschen und die Lorbeerblätter zugeben.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren.
- Den Topf zudecken und das Cocovan bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Champignons und Petersilie zum Cocovan geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwerte für Cocovan á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g