Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
Für 4 Personen
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
20 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Ratatouille-Fondue

Grundzutaten

  • 2 ELBratbutter
  • 1 Zwiebel(n), gehackt
  • 1 Knoblauchzehe(n), gehackt
  • 1 ELTomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

Gewürze & Kräuter

  • 1 ELRosmarin, gehackt

Gemüse & Obst

  • 3 Peperoni, in Würfeln
  • 1 Aubergine(n), in Würfeln
  • 1 Zucchetti, in Würfeln
  • 2 Tomate(n), in Würfeln

Arbeitsschritte für Ratatouille-Fondue

  1. Bratbutter in einem Fonduetopf erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten.
  3. Peperoni, Aubergine, Zucchetti und Tomaten beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Tomatenmark und Rosmarin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Ratatouille-Fondue servieren.

Rezept von

Franzi

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man das Gemüse vor dem Dünsten kurz anbraten."