Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kürbis im Backofen

Grundzutaten

  • 1 Kürbis

Gewürze & Kräuter

  • Rosmarin 3 Zweige
  • 5 Prise Salz
  • 5 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Schinusfrüchte

Gemüse & Obst

  • 2 rote Zwiebel(n)

Milchprodukte

  • 2 Ziegenkäse

weitere Zutaten

  • 1 Knolle Knoblauch
  • 3 frische Feige(n)
  • 2 EL Olivenöl

Arbeitsschritte für Kürbis im Backofen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis waschen und klein würfeln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. Die Feigen waschen und klein würfeln.
  5. Den Rosmarin waschen und klein schneiden.
  6. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Alles auf ein Backblech geben und 25 Minuten im Ofen backen.
  8. Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf dem Kürbis verteilen.
  9. Alles nochmals 10 Minuten backen.

Nährwerte für Kürbis im Backofen á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 16 g

Rezept von

Micha

"Für eine besondere Note kann man noch ein paar Schinusfrüchte hinzufügen."