Zubereitungszeit
35 Min.
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
5 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis im Backofen
Grundzutaten
- 1 Kürbis
Gewürze & Kräuter
- Rosmarin 3 Zweige
- 5 Prise Salz
- 5 Prise Pfeffer
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Schinusfrüchte
Gemüse & Obst
- 2 rote Zwiebel(n)
Milchprodukte
- 2 Ziegenkäse
weitere Zutaten
- 1 Knolle Knoblauch
- 3 frische Feige(n)
- 2 EL Olivenöl
Arbeitsschritte für Kürbis im Backofen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Kürbis waschen und klein würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Die Feigen waschen und klein würfeln.
- Den Rosmarin waschen und klein schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
- Alles auf ein Backblech geben und 25 Minuten im Ofen backen.
- Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und auf dem Kürbis verteilen.
- Alles nochmals 10 Minuten backen.
Nährwerte für Kürbis im Backofen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 16 g
Rezept von

Micha
"Für eine besondere Note kann man noch ein paar Schinusfrüchte hinzufügen."