Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
46 Bewertungen Danke
Zutaten für paprika gulasch
Grundzutaten
- 3 Zwiebel(n)
- 4 EL Öl
- 800 g Gulasch
- Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Mehl
- 500 ml Fleischbrühe
- 400 g Bandnudel
- 3 EL Petersilie
Gewürze & Kräuter
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
Gemüse & Obst
- 1 rote Paprikaschote(n)
- 1 gelbe Paprikaschote(n)
Getränke
- 150 ml Rotwein
Arbeitsschritte für paprika gulasch
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Gulasch in den Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Mit Salz würzen und Tomatenmark, edelsüßes Paprikapulver und rosa Paprikapulver zugeben.
- Alles gut vermischen und mit Mehl bestäuben.
- Kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
- Fleischbrühe angießen und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
- Nach 1,5 Stunden die Paprikawürfel zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Gulasch mit Salz und Paprikapulver abschmecken und mit den Bandnudeln servieren.
- Mit der Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für paprika gulasch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g