Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
46 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für paprika gulasch

Grundzutaten

  • 3 Zwiebel(n)
  • 4 EL Öl
  • 800 g Gulasch
  • Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Mehl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 400 g Bandnudel
  • 3 EL Petersilie

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver

Gemüse & Obst

  • 1 rote Paprikaschote(n)
  • 1 gelbe Paprikaschote(n)

Getränke

  • 150 ml Rotwein

Arbeitsschritte für paprika gulasch

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Gulasch in den Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten.
  4. Mit Salz würzen und Tomatenmark, edelsüßes Paprikapulver und rosa Paprikapulver zugeben.
  5. Alles gut vermischen und mit Mehl bestäuben.
  6. Kurz anbraten und mit Rotwein ablöschen.
  7. Fleischbrühe angießen und das Gulasch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen.
  8. Paprikaschoten waschen, entkernen und fein würfeln.
  9. Nach 1,5 Stunden die Paprikawürfel zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  10. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
  11. Die Petersilie waschen und fein hacken.
  12. Gulasch mit Salz und Paprikapulver abschmecken und mit den Bandnudeln servieren.
  13. Mit der Petersilie garnieren und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für paprika gulasch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g